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拝啓御両親 娘は今日も元気です
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2006.01.05 Thu
台湾旅行、2日目はガイド付きで目一杯の内容。
まずはわくわくの朝ご飯のため、ホテルのバッフェへ
DSCF2179-1.jpg

白熱灯を使った落ち着いた内装で良し(木目調のカフェ業態なのです)
そういえば、今まで行った日本のホテルは
自然光に近い状態で食べさせてくれていたような。
でもこんな感じもよいですね。

20060109105434.jpg
・ブレッドコーナー(パンが10種類以上)
・ジュースコーナー(6種類くらい)
・フルーツコーナー(7種類くらい。でもマンゴーはあまり甘くなかった)
・サラダ/チーズ/ヨーグルト類(スモークサーモンとローストビーフも)
・台湾/中華料理コーナー
(おかず5、蒸し物5、おかゆ2種類とトッピングいろいろ
 ごはんとみそ汁もあり)
・洋食コーナー(おなじみのソーセージ、卵類など)

当初は上の3つのコーナーにしか気づかなかった私(笑
種類がとっても充実してましたね。感激。

お客にとって良いバッフェのポイントを考えてみると
・種類が程よい(選び疲れない程度に種類が多い)
・おいしい(かつどれを選んでも、はずれがない)
・取るのに並ばない(食べ放題業態じゃないんだから)
・見た目がきれい(お客さんに取られてぐちゃぐちゃになってない)
というところでしょうか。

今回は特に、並ばない、見た目がきれいなことにびっくり。
動線がうまく考えられているから&種類も多いからでしょうか。
見た目がきれいなのは、スタッフがこまめに直しているからなんでしょうね。

うむむ、よかったっす。
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